Huachipato vs. Estudiantes, por Copa Libertadores: resumen, resultado y goles

Publicado: 08 / 04 /2024

El Pincha igualó 1-1 con el equipo de Javier Sanguinetti, en Concepción, con goles de Javier Correa y Cris Martínez.

Huachipato vs. Estudiantes en la Copa Libertadores 2024 (@EdelpOficial)
Huachipato

Huachipato

vs

Estudiantes

Estudiantes

Fin

80′ 2T: Huachipato – Gol de cabeza de Cris Robert Martínez Escobar
41′ 1T: Estudiantes – Gol de jugada de Marcelo Javier Correa

Estudiantesonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ > igualó 1-1onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ > con Huachipatoonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >, dirigido por Javier Sanguinettionclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ > onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >en el Estadio Huachipato-Cap Acero, de Gran Concepción, por la primera jornada del Grupo Conclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ > de la Copa Libertadores 2024.onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >

El partido fue especial para Enzo Pérezonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >, campeón en las ediciones 2009 y 2018, ya que se transformó en uno de los dos futbolistas argentinos con más partidos disputados (95)onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ > en la historia de la Libertadoresonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >.

Huachipato onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >y Estudiantes onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >protagonizaron un flojo primer tiempo con malas decisiones y errores defensivos. El primer aviso se dio a los 19 minutos con un centro de Felipe Loyolaonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ > desde la derecha y un cabezazo de Maximiliano Rodríguezonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ > que se fue muy cerca del palo izquierdo del arquero Matías Mansillaonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >.

Sin embargo, la jerarquía del Pincha en el ataque marcó la diferencia, a los 41: soberbio pase en profundidad de Tiago Palaciosonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ > para un Correa onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >que eludió a Martín Parraonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ > en el mano a mano y definió de derecha a la red, antes de caerse al piso.

En el segundo tiempo Estudiantes onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >salió a defender el resultado ante un Huachipato onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >que jugó un poco más cerca del arco defendido por Mansillaonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >, aunque con algunas limitaciones.

Probó primero Santiago Silvaonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ > con un remate desviado desde afuera del área y después llegó la respuesta de Mauro Méndezonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >, quien apenas pudo cambiar la dirección de la pelota de volea pero se le fue ancha, tras un centro desde la izquierda de Nicolás Fernándezonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >.

A pesar de la desventaja en el marcador, el equipo chileno mejoró notablemente su juego y encontró el empate ante la pasividad de su rival. Una gran palomita de Martínezonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >, a centro de Julián Breaonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >, dejó pagando a Eros Mancusoonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ > dentro del área, a los 36, para renovar las esperanzas en Chile.

Y pudo darlo vuelta Gonzalo Montesonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ > si no fuera por el travesaño que salvó a Estudiantes onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >en una de las últimas.

onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >

Huachipato vs. Estudiantes en vivo, por Copa Libertadores: minuto a minutoonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Estudiantes empat\u00f3 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores 2024”, “Copa Libertadores”, “Nota”);’ >

20:50

Terminó el partido entre Huachipato y Estudiantes

Huachipato y Estudiantes empataron por 1 a 1 con goles de Cris Robert Martínez Escobar y Marcelo Javier Correa.

20:48

48′ 2T: Tarjeta amarilla para Franco Zapiola

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Franco Zapiola. Estudiantes tiene 2 jugadores amonestados.

20:44

44′ 2T: Cambio en Huachipato

Sale Leandro Díaz, entra Antonio Castillo.

20:43

43′ 2T: Cambio en Estudiantes

Sale Javier Correa, entra Ezequiel Naya.

20:41

41′ 2T: Córner para Huachipato

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Huachipato. El encargado de tirarlo es Gonzalo Montes Calderini.

20:46

41′ 2T: El travesaño salvó a Estudiantes

Gonzalo Montes estuvo muy cerca de marcar el 2-1 de Huachipato.

Huachipato vs. Estudiantes: el remate en el travesaño de Gonzalo Montes

Play

20:35

35′ 2T: Gol de Huachipato

Cris Robert Martínez Escobar pone a Huachipato 1 a 1 frente a Estudiantes.

Huachipato vs. Estudiantes: el gol de Cris Martínez (1-1)

Play

20:24

24′ 2T: Cambio en Estudiantes

Sale Mauro Méndez, entra Franco Zapiola.

20:16

16′ 2T: Cambio en Estudiantes

Sale Tiago Palacios, entra Fernando Zuqui.

20:16

16′ 2T: Cambio en Huachipato

Sale Jimmy Martínez, entra Julián Brea.

20:15

15′ 2T: Cambio en Huachipato

Sale Maximiliano Gutiérrez, entra Jeisson Vargas.

20:00

0′ 2T: Cambio en Estudiantes

Sale Eric Meza, entra Nicolás Fernández.

20:00

19:47

Terminó el primer tiempo entre Huachipato y Estudiantes

Estudiantes le gana a Huachipato por 1 a 0 con gol de Marcelo Javier Correa.

19:45

45′ 1T: Córner para Estudiantes

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Estudiantes. El encargado de tirarlo es José Ernesto Sosa.

19:44

44′ 1T: Cambio en Huachipato

Sale Imanol González, entra Renzo Malanca.

19:41

41′ 1T: Gol de Estudiantes

Marcelo Javier Correa pone a Estudiantes 1 a 0 frente a Huachipato.

Huachipato vs. Estudiantes: el gol de Marcelo Correa (0-1)

Play

19:33

33′ 1T: Tarjeta amarilla para Tiago Palacios

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Tiago Palacios. Estudiantes tiene un jugador amonestado.

19:33

33′ 1T: Córner para Estudiantes

19:20

20′ 1T: Tarjeta amarilla para Maximiliano Alexander Rodríguez Vejar

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Maximiliano Alexander Rodríguez Vejar. Huachipato tiene un jugador amonestado.

19:17

17′ 1T: Córner para Huachipato

19:08

8′ 1T: Córner para Estudiantes

19:07

7′ 1T: Córner para Estudiantes

Cómo llegan Huachipato y Estudiantes al cruce por Copa Libertadores

Huachipato viene de igualar 0-0 con la Universidad Católica, por la sexta jornada de la Primera División de Chile. El actual campeón chileno tuvo un inicio complejo en la defensa del título, con dos derrotas y una igualdad en las tres primeras jornadas. Logró recuperarse y sacar 7 puntos de los últimos 9 en disputa.

Estudiantes viene de dos duros golpes: la baja de Javier Altamirano luego de desvanecerse en el partido ante Boca y la derrota ante Defensa y Justicia en la jornada posterior. El Pincha, con la tranquilidad por la evolución favorable del jugador chileno, ex-Huachipato, se concentra en clasificar en la siguiente fase de la Copa de la Liga y en arrancar con el pie derecho en la Libertadores.

18:15

Huachipato vs. Estudiantes, por Copa Libertadores: dónde ver en vivo y datos del partido

En qué estadio jugarán Huachipato vs. Estudiantes

Huachipato vs. Estudiantes disputarán el partido en el estadio Huachipato-CAP Acero, en donde Huachipato jugará de local.

17:20

Árbitro para Huachipato vs. Estudiantes

Para el partido entre Huachipato vs. Estudiantes el árbitro será Augusto Aragón Bautista